+3 8 067 341 40 81 +3 8 067 679 06 79
Дикий сруб
Оцилиндрованный брус
Финский клееный брус LAMECO
Деревянные дома из леса зимней рубки.

Деревянные дома из леса зимней рубки.

    Хорошо известно, что деревянные дома из леса зимней рубки намного качественнее, чем из леса, срубленного в другие времена года. Причина в том, что зимой деревья «спят», в них не бродят соки, и древесина получается суше на всю глубину. Поэтому не стоит приступать к строительству деревянного дома осенью: дело не только в непогоде и повышенной влажности воздуха, но и в том, что заготовленный зимний лес к этому времени заканчивается, и строители зачастую используют древесину летней рубки, слегка подсушенную месяц-другой. Сруб из такой древесины и трескаться будет сильнее, и простоит не так долго.



    В принципе для строительства деревянного дома все сезоны, кроме осени, хороши. Однако зимняя стройка обладает своими плюсами. Во-первых, снег, в отличие от дождя, смахнул рукавицей – и нет его. Бревна не мокнут, не набирают лишнюю влагу. Во-вторых, окончание стройки деревянного дома весной позволяет наилучшим образом просушить свежепоставленный сруб. Весенний ветерок плюс не слишком жаркое солнце – оптимальные условия для естественной сушки.



    Недостатком зимней стройки можно считать некоторое увеличение сроков строительства деревянного дома из-за короткого светового дня и более частых перекуров. Все это включается в план строительства и не сказывается на цене.