+3 8 067 341 40 81 +3 8 067 679 06 79
Дикий сруб
Оцилиндрованный брус
Финский клееный брус LAMECO
Утепление деревянных окон.

Утепление деревянных окон.

    Несмотря на победное шествие окон из ПВХ по российским просторам, многие предпочитают продолжать пользоваться простыми и привычными деревянными. В подобном выборе не самое последнее место занимают их непревзойденные экологические характеристики, до которых пластиковым окнам еще тянуться и тянуться. Однако, с наступлением холодов, по понятной причине на подобные мелочи как-то перестаешь обращать особенное внимание потому, что на передний план выходят сквозняки.

Для того чтобы деревянные окна стали непроницаемы для холода, нужно их как следует утеплить. Можно, конечно, и заменить их на пластиковые, но этот вариант не самый дешевый, особенно, если учесть размер цен на окна из качественного профиля. Потому-то мы и попытаемся в данной статье рассмотреть несколько вариантов утепления самых обычных деревянных окон.

Наиболее просто можно утеплить окна, если просто затыкать все межрамные щели скрученными полосками мокрой газетной бумаги, да потом еще и заклеить сверху ровными бумажными полосками, чтобы лучше смотрелось. Весной все эти полоски будут отдираться вместе с краской и раму придется перекрашивать, но в качестве срочной и дешевой меры данный метод вполне подойдет.

Можно поступить и менее варварски. Можно плотно забить все щели ватой, полосками поролона, кусочками парафина и даже бельевой веревкой. Сверху все это заклеивается смоченными в мыльном растворе полосками ткани. После высыхания такие полоски меньше пропускают холод и по весне очень легко снимаются, не нанося рамам никаких повреждений.

Еще один способ утепления предполагает использование разных утеплителей, которые встраиваются в оконные створки. Для этого сначала нужно снять створки окон. По всему их периметру вырезать тонкий паз, в котором и будет помещаться утеплитель. Затем между двух створок устанавливается противопыльное уплотнение, а места примыкания стекла к раме замазываются силиконовым герметиком. После этого все створки устанавливаются в окна и обязательно подгоняются по месту, чтобы все створки могли быть нормально открыты или закрыты.

Для использования в качестве утеплителя деревянных окон идеально подходят прокладки из поролона, поливинилхлорида, пенополиэтилена или полиуретана. Хотя, самыми лучшими, по справедливости считаются все-таки резиновые прокладки, поскольку именно им свойственны великолепные износостойкость и эластичность, подразумевающие качество и долговечность. Последний из предложенных способов является самым дорогим, но зато он способен на все сто процентов обеспечить надежное утепление деревянных окон, с которым не будут страшны даже самые сильные морозы.