+3 8 067 341 40 81 +3 8 067 679 06 79
Дикий сруб
Оцилиндрованный брус
Финский клееный брус LAMECO
Средства для пропитки стен деревянных домов.

Средства для пропитки стен деревянных домов.

    Скептики строительства деревянных домов часто говорят о недолговечности древесины в качестве материала. Конечно, дерево не столь долговечно, как камень или бетон. Но, стоит только взглянуть на церкви или деревянные дома, отстоявшие по нескольку столетий, как все сомнения в прочности данного материала развеиваются сами по себе. Кроме того, современные проекты деревянных домов предполагают специальную обработку древесины, о которой мы и поговорим далее.

Деревянные дома способны простоять намного дольше, если технологический процесс их возведения предусматривает применение акриловых составов для пропитки древесины. Почему акриловых? Дело в том, что помимо защитных функций, они способны придать деревянным домам завершенный и гармоничный вид, так как являются не только защитными, но и декоративными препаратами. Сфера применения акриловых составов не ограничена внешними стенами деревянных домов. Данные составы также используются для покрытия внутренних стен сооружения, потолков и любых других деревянных элементов конструкции.

К основным «обязанностям» таких препаратов относится защита поверхностей деревянных домов от вредного воздействия ультрафиолетовых лучей, то есть выгорания, а также сопротивление пагубному влиянию атмосферных явлений. Как результат — значительно замедляется естественный процесс старения дома. Строительство деревянных домов немыслимо без антигрибковой обработки, ведь микроорганизмы — это один из самых главных врагов древесины. Также посредством пропиток деревянные дома эффективно защищаются от огня, тем более, что к этому параметру предъявляются довольно серьезные требования.

В заключение хотелось бы развеять все сомнения относительно безопасности данных препаратов для здоровья человека. Все современные пропитки для строительства деревянных домов абсолютно натуральны.