+3 8 067 341 40 81 +3 8 067 679 06 79
Дикий сруб
Оцилиндрованный брус
Финский клееный брус LAMECO
Преимущества полимерных материалов, при конопатке деревянных домов.

Преимущества полимерных материалов, при конопатке деревянных домов.

Именно к таким можно отнести паклю, как лидера среди теплоизоляционных материалов при строительстве деревянных домов. Но время не стоит на месте, тем более в наш совсем не скромный 21-й век. На смену одним открытиям приходят другие, более адаптированные к стремительно изменяющимся условиям и требованиям жизни. И как бы того не хотелось, а на смену пакле постепенно приходят с каждым годом все более популярные полимерные материалы. Прежде всего, они выигрывают своей относительной дешевизной по сравнению с натуральным материалом — паклей, а также являются более простыми в применении, когда нужно произвести конопатку стен деревянного дома. Все чаще в таких случаях выбор покупателей падает на пенополиэтилен, а также пенополиуретан. При использовании в конопатке стен деревянного дома пенополиуретана вы можете не бояться морозных зим. Данный вид материала прекрасно сохраняет тепло. Коэффициент теплопроводности этого материала – его преимущество перед другими аналогичными ему заменителями. Пенополиуретану также свойственна замечательная адгезионная и звукоизоляционная способность. Обработав щели стен деревянного дома пенополиуретаном, не стоит также беспокоиться о долговечности такого «союза». Этот материал отлично противостоит гниению дерева. Но самый главный вопрос, который невольно возникает после всех перечисленных характеристик – это насколько экологически безопасен этот материал. Спешим успокоить всех, кто не жил в доме, постоянно болея или чувствуя недомогания, пенополиуретан — абсолютно безвредный материал, что встретишь нечасто среди искусственных материалов.

Пенополиэтилену же свойственны эластичность, мягкость, упругость, легкость. Эти характеристики значительно упрощают ремонтные работы с использованием данного вида материала. Залог популярности пенополиэтилена, также как и в случае с пенополиуретаном, отчасти обязан своей экологической безопасности. В наше время, когда в мире происходят неотвратимо глобальные изменения в окружающей среде, экологические катастрофы, которые являются следствием человеческой деятельности, очень важно подобрать одновременно практичные и не наносящие урон здоровью материалы. Следует заметить, что рубленые дома, которые обрабатываются пенополиэтиленом, также имеют замечательные тепловые и пароизоляционные свойства. Стены в таких домах не гниют и не поддаются влиянию атмосферных явлений. Идентично пенополиуретану, поенополиэтилен является очень недорогим средством.

Правильно было бы отметить также, что при конопатке деревянных домов этими средствами, вы значительно экономите время. А это экономит не только деньги, но и избавляет хозяина от лишних волнений и переживаний.