+3 8 067 341 40 81 +3 8 067 679 06 79
Дикий сруб
Оцилиндрованный брус
Финский клееный брус LAMECO
Деревянные дома, деревянные коттеджи, проекты деревянных домов - Derevbud

 Жить в деревянном доме - особое удовольствие . . .


Деревянные дома - факторы успеха .

  Согласно тенденции последних лет на строительном рынке малоэтажного жилья деревянные дома приобретают все большую популярность среди желающих иметь свой загородный дом. При этом, отмечают специалисты, деревянные дома приобретают популярность даже в тех регионах, где исконно возводились жилища из камня. Причин тому несколько и все они довольно весомые.

  Прежде всего, деревянные дома отличает высокая экологичность. Живое, дышащее дерево не сравнится ни с каким другим материалом по своей уникальной оздоровительной энергетике. Если еще несколько лет назад деревянные дома позиционировались именно как загородный вид дома для отдыха, то сейчас деревянные дома приобретаются именно как место постоянного проживания круглогодично. Люди стали понимать, что никакой бетон и цемент не заменит той теплоты, которое дают деревянные дома.
Деревянные дома обладают уникальными характеристиками:
  • За счет достойной паропроницаемости деревянные дома характеризуются оптимальным влажностным и кислородным балансом;
  • Деревянные дома обладают великолепными теплоизоляционными показателями (в несколько раз лучше, чем у кирпичных и бетонных сооружений);
  • Эстетическая привлекательность, выделяющая все деревянные дома на фоне иного малоэтажного жилья;
  • Проекты деревянных домов реализуются с высокой скоростью и др.
Деревянные дома – это возможность жить в экологически защищенном пространстве, это забота о здоровье своих близких.

Деревянные дома: комфорт, практичность и долговечность

  Строительная компания «ДеревБуд» занимается созданием и реализацией проектов по воздвижение деревянных домов любой сложности. Технология строительства, по которой возводятся наши деревянные  дома, традиционно считается одной из самых древних. Строительство деревянных домов из срубов позволяет получить долговечное, прочное и эстетически привлекательное жилое сооружение.
Благодаря современным технологиям строительство деревянных домов из срубов стало менее трудоемким в сравнении с традиционными методами воздвижения жилых сооружение. Если раньше деревянные дома  возводились человеческими руками, то сегодня столь энергоемкий процесс перенесен на автоматическое производство. Это дает возможность ускорить процесс строительства, никак не экономя на качестве. Мы возводим деревянные дома согласно всем существующим нормам и требованиям.
  Деревянные дома воздвигаются в основном из оцилиндрованного бревна, практические свойства которого позволяют добиваться великолепных результатов в строительстве.
Прежде всего, рубленые дома из оцилиндрованного материала легко объединяются в единую конструкцию. Уже собранные современные рубленые дома подвержены минимальной усушке, поскольку материал проходит предварительную обработку в заводских условиях. Компания «ДеревБуд» воздвигает рубленые дома любой сложности.


  Деревянные дома из эли и сосны — одно из самых популярных направлений деятельности нашей компании.
Проекты деревянных домов — это великолепное решение для тех, кто желает получить за свои деньги лучший товар. В соотношении «цена-качество» деревянные дома по праву занимают лидирующие позиции, стабильно удерживая свой сегмент рынка уже в течение многих лет.
  Все современные деревянные дома обрабатываются специальными средствами (антипиренами), повышающими пожаробезопасность строений. Мы весьма ответственно относимся к строительству, и наши деревянные дома имеет полное соответствие всем нормам ГОСТа.
Деревянные дома и их проекты, реализуемые нашей компанией, подготавливаются опытными специалистами с учетом индивидуальных требований заказчика. Мы четко осознаем, что деревянные дома — это дорогостоящее приобретение, которое должно служить долгие годы. И мы твердо убеждены, что деревянные дома, созданные нашими мастерами, послужат не одному поколению.

Рубленые дома и другие предложения от «ДеревБуд»

  Рубленые дома можно назвать авангародом малоэтажного строительства. Следуя мировым тенденциям, наша компания воздвигает рубленые дома  по самым передовым и экономически приемлемым технологиям.
Компанией наработан огромный архив, где вы можете просмотреть проекты деревянных домов. Что-то приглянулось и запало в душу? Мы готовы с вами работать.
Есть ряд сомнений, и вы колеблетесь? Наши специалисты готовы изготовить индивидуальный проект, где будут отражены все ваши требования и замечания.

Строительство деревянных домов. Собственное производство


Компания «ДеревБуд» является одним из лучших застройщиков в Украине, которые предлагают рубленые дома и дома из клеенного бруса «под ключ». Все проекты деревянных домов, реализованные нашими мастерами, отличаются качественным исполнением и индивидуальностью.
Мы с гордостью можем говорить о том, что ведем строительство сами, начиная с самых первых шагов. В распоряжении компании собственное производство, где древесина проходит всю необходимую обработку. Созданные нашими специалистами деревянные дома долговечны, экологичны, радуют глаз и душу.
  Нами освоены новейшие технологии по созданию деревянных домов. Сырье обрабатывается на импортном оборудовании. В основном мы работаем с такими видами дерева, как лиственница, сосна,  и ель. Деревянные дома из этих пород дерева наиболее долговечные. Мощности производства таковы, что предприятия, расположенные в Львовской и Волынской областях способны выпускать до 900 м3 оцилиндрированного бревна и клееного бруса.
Мы всегда говорим, что для нашей компании нет неисполнимых проектов. Сверхсовременное оборудование позволяет нам выпускать бревно или брус для домов любой сложности и конфигурации.

 


 

Акриловые составы — важная составляющая ремонта и стройки.
При строительстве или ремонте любого деревянного дома важно учитывать, что он будет подвержен влиянию дождя, ультрафиолетовых лучей, снега и многих других атмосферных явлений. 

 

Преимущества полимерных материалов, при конопатке деревянных домов.
За длительное время экспериментов с теми или иными строительными материалами, проводимыми строителями при строительстве домов, определились самые экономичные, практичные и выгодные. 

 

Оцилиндрованное бревно: все «за» и «против».
Оцилиндрованное бревно, которое используется для строительства деревянных домов, подвергается обработке именно механическим методом. Такой подход, конечно, не создает преимущества для данного материала. 

 

Деревянные дома из лафета.
Издревле самыми теплосберегающими, привлекательными, удобными, практичными домами  считались рубленые дома. 

 

 Использование клееного бруса в строительстве домов.
Чтобы понять и по достоинству оценить клееный брус, как и по отношению к любому материалу, нужно произвести сравнительный анализ, выявить всё преимущества и недостатки. 

 

Электрическая проводка в деревянных домах

Известно, что строительство деревянных домов связано с некоторыми ограничениями. Хотя в последнее время, с применением современных технологий, таковых остается все меньше, нынешние проекты деревянных домов вынуждают обращать особое внимание на некоторые нюансы отделки помещений и разводки коммуникаций.

 

Средства для пропитки стен деревянных домов

Скептики строительства деревянных домов часто говорят о недолговечности древесины в качестве материала. Конечно, дерево не столь долговечно, как камень или бетон.

 

Утепление деревянных окон

Несмотря на победное шествие окон из ПВХ по российским просторам, многие предпочитают продолжать пользоваться простыми и привычными деревянными. В подобном выборе не самое последнее место занимают их непревзойденные экологические характеристики, до которых пластиковым окнам еще тянуться и тянуться.

 

Стоит ли бояться усадки деревянных домов?

Строительство деревянных домов — стоит ли бояться усадки? Понятия «осадка» и «усадка» часто путаются, что вызывает трудности в общении со строителями, поэтому для начала стоит разобраться в терминах.

 

Деревянные дома из клееного бруса или профилированного?

Для строительства деревянных домов часто используют профилированный брус — пиломатериал естественной влажности, но отличающийся от обычного бруса наличием на нижней и верхней поверхностях шипов и пазов.

 

Cредства ухода за деревянным домом

Строительство деревянных домов с каждым годом становится все востребованнее среди тех, кто давно мечтал иметь свой «домик в деревне». У дерева много достоинств — оно долговечно, но в то же время сравнительно немного весит (это уменьшает затраты на устройство фундамента), обладает прекрасной воздухопроницаемостью («дышит»), экологично.

 

Стены деревянного дома

Строительство деревянных домов набирает все большую популярность. Для создания стен собственного дома можно использовать обычный, профилированный или клееный брус, а можно предпочесть бревно, тесаное вручную.

 

Преимущества деревянных домов

Если вы решили построить дом, то эта статья для вас. Ведь самое главное — выбрать из какого материала он будет построен. Дальше вы узнаете основные преимущества деревянных домов и почему стоит выбрать дерево, как основной материал.

 

Как правильно сушить деревянные дома

Как «сушить» деревянные дома? Дом, построенный из материала естественной влажности, надо постепенно доводить до нормы. В течение первого года должна происходить естественная сушка. Через год можно включить отопление, но в щадящем режиме, чтобы температура в помещениях составляла 5–8°С. При таком режиме дерево сохнет медленно и долго. И это хорошо — меньше будут деформация конструкции и количество трещин в брёвнах. Жить в деревянном доме при подобной температуре нельзя, поэтому стоит заранее смириться с тем, что вселитесь вы в него через 2 года.

 

Лес зимней рубки для строительства деревянных домов

Хорошо известно, что деревянные дома из леса зимней рубки намного качественнее, чем из леса, срубленного в другие времена года. Причина в том, что зимой деревья «спят», в них не бродят соки, и древесина получается суше на всю глубину.