+3 8 067 341 40 81 +3 8 067 679 06 79
Дикий сруб
Оцилиндрованный брус
Финский клееный брус LAMECO
Деревянный дом – возвращение к истокам.

Люди, которые хоть капельку знакомы и историей, знают, что не так давно наши прадеды строили свои дома не из кирпича, а именно из дерева. Наверное, кто-то скажет, что деревянный дом это пережиток прошлого, однако это далеко не так. Заглянём ненадолго в историю.

Ведь и в древнее время люди знали, что такое кирпич. Вообще, первые кирпичи использовали ещё древние египтяне, при постройке своих пирамид. Так что сказать, что кирпича не было нельзя. Был. И из него строили дома, и на Западе и на Руси - особенно в больших городах. В те времена он был гораздо дороже обычного дерева. Кроме того, он не так сильно был подвержен горению и разложению, как обычные деревянные дома, и отличался большей крепостью. Потому знатные купцы и другие богачи позволяли себе стоить кирпичные дома, а не деревянные.

Но время действительно движется вперёд, а вместе с ним и технологии. И что вчера было плохо, то завтра может оказаться очень даже хорошо. Так получилось и с деревом. Ведь с современными технологиями можно лишить дерево его недостатков. Сегодня, при строительстве из дерева, стропила, балки и лаги обрабатываются антипиреном – специальным веществом, которое не даёт дереву гореть. Так же дерево пропитывается специальными антисептиками и био-защитными составами, которые значительно замедляют процесс разложения и гниения.

Утратив часть своих негативных моментов, у  деревянных конструкций и сегодня остаются их значительные преимущества. К ним относится и то, что дом «дышит», в нём циркулирует воздух; и то, что деревянный дом создают уют и комфорт; и то, что дом из дерева удобен в эксплуатации; и то, что стоимость такого дома сравнительно невысока. Все эти преимущества деревянных домов люди осознают, и потому до сих пор их строят и покупают.

Деревянные дома сегодня это не просто дань памяти и традициям, это уде новая совершенно иная мода. Ведь сейчас дом из дерева это не просто дом, но и своеобразный знак, отличающий его владельца от всех остальных, выделяющий из серой массы. Владеть таким домом престижно, а жить в нём – приятно. Так почему же не позволить себе, хоть раз в жизни, почувствовать себя человеком и сделать свою жизнь хоть на капельку лучше.