+3 8 067 341 40 81 +3 8 067 679 06 79
Дикий сруб
Оцилиндрованный брус
Финский клееный брус LAMECO
Деревянные дома – путь к максимальному комфорту

Деревянное строительство – самый популярный способ возведения загородных строений. Дома из натуральной древесины экологичны, эстетичны и экономичны. Построенные дедовским способом бревенчатые дома многие века были наиболее распространенным и приемлемым жильем для населения различных климатических зон. Технологические нововведения, характеризующие деревянное строительство современности, существенно сокращают сроки возведения зданий. Обработка использующейся натуральной древесины претерпела радикальные качественные изменения. В результате значительно увеличились эксплуатационные показатели, и повысилась надежность строений.
Дома из бруса возводятся как для постоянно проживающих за чертой мегаполисов, так и для любителей дачной жизни. Выбранные заказчиками варианты различаются лишь в отделке, утеплении и мощности стен, соответствующие климатическим показателям и вкусовым запросам. Деревянное строение приемлет любой вид интерьерной и экстерьерной облицовки. Конструктивные особенности брусовых домов предполагают установку всего разнообразия инженерных сетей.
Дома из бруса обладают рядом преимуществ перед зданиями, возведенными из других строительных материалов, это:
•    легкий вес конструкции и минимальная постстроительная усадка,
•    более низкая стоимость строительных материалов,
•    экологическая безопасность,
•    наиболее оптимальный микроклимат,
•    своеобразие декоративных качеств.
Дачные дома из бруса - приемлемый вариант  для большинства потребителей. Они идеально вписываются в ландшафт, ощутимо снижают затраты на отопление и не загромождают дачные участки, не отличающиеся избытком площади.
Деревянное строительство не предусматривает применение тяжелой строительной техники. Что минимизирует затраты и отражается на общей стоимости строительства. Работы могут производиться в любое время года, потому что технология возведения не требует использование связующих материалов.
Дома и бани из бруса возводятся согласно принятым на территории РФ строительным правилам и нормативам. Использование бруса, заготовленного и обработанного согласно передовым технологиям, значительно повышает эксплуатационные параметры деревянного здания. Четкость геометрических форм профилированного бруса дает возможность с наибольшей точностью выполнить сборку венцов. Двусторонняя гладкая поверхность бруса дает возможность не использовать отделочные материалы. Дома и бани из бруса достаточно обработать специализированными лакокрасочными составами, обладающими способностью пропускать воздух.
Деревянные дома – путь к  максимальному комфорту
Деревянные дома выполняются из натуральной древесины, заготовленной и обработанной согласно современным технологиям. Основной приоритет древесины – экологическая чистота.  Деревянное строение отличается уютной и комфортной атмосферой, благоприятно влияющей на здоровье и эмоциональное состояние жильцов. Воздух в доме из бруса всегда свеж, так как натуральная древесина не обладает токсичностью.
Деревянные дома способны поддерживать естественную влажность и стабильный микроклимат, исключая использование специального оборудования. Дома из бруса быстро обогреваются и прекрасно сохраняют тепло на протяжении длительного периода. Брусовой дом оснащается всеми видами инженерных коммуникаций, отвечающих современным требованиям цивилизации.
 Эстетичность брусового дома по достоинству признана большинством населения. Дом из профилированного бруса идеален для загородного строительства. Поверхности материала, имеющие двухстороннюю обработку, не требуют дополнительного покрытия, если это не является желанием заказчика.
Наличие на профилированном брусе нижней и верхней граней исключает возникновение сквозняков и попадание атмосферной влаги. Дом из профилированного бруса служит надежной защитой от нежелательных атмосферных и температурных воздействий.
Деревянные дома отличаются экономичностью, так как:
•    Для сооружения не требуются дорогостоящие строительные материалы.
•    Предусматривается точный расчет необходимого количества материалов.
•    Возведение производится без использования тяжелой строительной техники.

Современная обработка древесины – гарантированная надежность
При всех приоритетах возведения, деревянные дома обладают и некоторыми недостатками. Древесина с естественной влажностью дает усадку. Поэтому дома и бани под ключ выполняются из древесины, прошедшей сушку и соответствующей нормативным параметрам. Брус в обязательном порядке обрабатывается антипиренами для того, чтобы исключить возникновение пожароопасных ситуаций. Еще одной опасностью для древесины является влага, так как во влажной среде размножаются микроорганизмы, жизнедеятельность которых разрушает строение. Брусовые бани должны быть подвержены соответствующей обработке.
Дома и бани под ключ возводятся согласно индивидуальным заказам или типовым проектам.  Детальное изменение типовых разработок, выполненное по желанию заказчика,  придаст зданию индивидуальность. Экстерьер деревянного дома всегда уникален, так как сложен из массы слагаемых, среди которых фактура и качество отделки, индивидуальность выбора цветового решения – основные приоритеты.
Деревянное строительство, выполненное самостоятельно, - увлекательный, но затяжной процесс. Не имея опыта и навыков, стройку легко начать, но сложно закончить. Чаще всего отсутствие технологических знаний, не соблюдение стадийности приводит к неутешительным результатам. Вместо предполагаемой экономии результатом является существенный перерасход.  
Дома из бруса, возведенные профессионалами, имеющими навыки и опыт в деревянном строительстве, будут построены в сроки, установленные договором. Мастерство работников не позволит допуска ошибок и просчетов, не потребует последующих переделок.