+3 8 067 341 40 81 +3 8 067 679 06 79
Дикий сруб
Оцилиндрованный брус
Финский клееный брус LAMECO
Чем хорош деревянный дом ...
  История возведения бревенчатых домов насчитывает уже не одно тысячелетие. В течение всего своего существования человек использовал для строительства дерево. Главный фактор, убеждающий людей приобретать доме из бревна - это забота о собственном здоровье и о здоровье близких. Дерево дает особое ощущение жизни, выступая как проводник между природой и человеком. А вот архитектура деревянных домов спокойна и сбалансирована – она вызывает ощущение уверенности. В качестве материала для строительства стен дома можно взять оцилиндрованное бревно или профилированный брус .
Основным конструктивным элементом дома являются это стены, именно они определяют качество всего дома и придают ему должный внешний вид. Стены должны быть прочными, долговечными, огнестойкими, обладать высокой степенью тепло- и звукоизоляции, а также быть выразительными с архитектурной точки зрения. Для строительства нужно брать только здоровую древесину – на ней не должно быть червоточины или гнили.
Деревянные дома имеют массу преимуществ по сравнению с другими видами домов. Уникальное строение древесины обеспечивает на клеточном уровне постоянный воздухообмен, она обеззараживает воздух и не допускает в дом вредные вещества. При этом сырости в доме не будет. Также древесина обладает низкой степенью теплопроводности и огнестойкости, легко поддается обработке. Ее можно склеивать или соединять при помощи шурупов и гвоздей.
Конечно же, древесина – это материал, с естественным радиационным фоном, не загрязняющий окружающую среду и не мешающий природе обновляться. Да и строить бревенчатый дом довольно легко, так как сегодня детали обрабатываются на специальных производствах, которые поставляют на стройплощадки комплекты домов в готовом виде.